RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Масштабный музыкальный фестиваль Grink Music Awards прошел во Владивостоке

Музыкальный фестиваль дальневосточной премии Grink Music Awards захлестнул Владивосток волной дальневосточной музыки 1 октября. В клубе "Place" прошла церемония награждения победителей по 6-ти номинациям премии Grink Music Awards, а гости фестиваля увидели выступления самых популярных во Владивостоке групп абсолютно разных жанров. Взрывные The Starkillers, мелодичные A n t o n A n o s h k i n, солнечные "Марлины", "Герои комиксов" и владивостоксая рэп-исполнительница Ksandra, а также хедлайнеры фестиваля из Москвы – группа Glintshake, подарили гостям музыкальный микс и море позитива.

Церемонию награждения Grink Music Awards открыл директор холдинга "Время радио" Вячеслав Булавин. В 19:00 стартовал конкурс в Инстаграм за лучшее фото по хэштегу #grinkmusicawards для гостей и участников фестиваля. Помимо конкурса, зрителей ждал еще один приятный бонус – бутылочки с газировкой Grink с корицей, малиной, лимоном, гранатом и мятой.

Церемонию награждения "ударным" соло открыл барабанщик хабаровской метал-группы The Starkillers. Победителей первой номинации – "Открытие" — объявила солистка группы Glintshake Екатерина Шилоносова. Открытием дальневосточной музыки 2016 на премии Grink Music Awards стала группа "Экстраверсия".

— Музыкант растет там, где выше концентрация его единомышленников. И такие фестивали, где могут собраться музыканты, продюсеры, зрители в одном месте, очень сильно влияет и на тебя, и на сцену города в целом. Общение – важнее, чем запись треков, чем совместная работа даже с другими музыкантами, нужно, чтобы был обмен. Играть и участвовать – это возможность найти новое для себя и выйти за рамки собственного творчества, — считает Екатерина Шилоносова, солистка группы Glintshake (хедлайнер фестиваля Grink Music Awards).

После выступления группы "Герои комиксов" владивостоксий ди-джей Федор Фомин, член жюри Grink Music Awards , объявил победителей в номинации "Лучший клип". Номинацию взял рэп-исполнитель Hazemybro, снявший свой клип при поддержке GRINK. Победитель сказал со сцены благодарственное рэп-слово по бит-бокс друга. Объявление номинации завершилось выступлением группы A n t o n A n o s h k i n, которая уже успела найти фанатов во Владивостоке благодаря необычной инструментальной музыке в стиле post-latino.

В финале номинации "Лучший исполнитель электронной музыки" жюри и зрителям предстоял нелегкий выбор – все шесть групп оказались достойными приза. Жюри выбрало трех номинантов из числа "электронщиков" — Grace of Spacе, Starcardigan и AOSHI, но с результатами зрительского голосования этот выбор совпал лишь частично. Зрители выбрали своих номинантов — Starcardigan, DEEZDLUX и Acidbro. Победителей объявил Руслан Вакулик. По итогам зрительского голосования в номинации "Лучший исполнитель электронной музыки" победила группа Starcardigan, AOSHI получил премию за выбор жюри.

Номинацию "Лучший хип-хоп исполнитель" открыла владивостоксая рэп-исполниельница Xandra. Она исполнила две композиции, одна из которых была записаyа с Гидропонкой. Победителей в номинации "хип-хоп" объявил Илья Табаченко. По версии слушателей, лучшим хип-хоп исполнителем Дальнего Востока в 2016 году стал Женя Tyut , по версии жюри – Ksandra.

— То, что я выиграла номинацию, для меня оказалось абсолютно неожиданным, так как из зрительского голосования я выбыла, не получив необходимой поддержки, чтобы попасть в тройку лидеров. Особо огорчена не была, умею принимать поражения, это тоже опыт. В своей номинации я болела за группу "Герои Комиксов" — это мои друзья, мы уже очень давно знакомы с ребятами, не один совместный трек у нас на счету.

Я была приглашена на премию в качестве выступающей MC в числе ещё нескольких музыкальных коллективов. И когда в момент объявления победителей в моей номинации я услышала свое имя... Сначала был ступор, потом эйфория и радость, я на сцену влетела ошарашеная.

Илья Табаченко вручил мне мой памятный приз. В те минуты я впала в некий ступор, не смогла подобрать нужных слов. Но это было неожиданно, очень. И безумно приятно, — рассказала Ksandra.

Своим выступлением разогрели толпу перед награждением победителей в номинации "лучший рок-исполнитель" хабаровчане The Starkillers. Эта номинация стала для Grink Music Awards-2016 самой многочисленной – в ней приняли участие более 20 претендентов. В финал по версии слушателей вышли UP"рель , FreeQ Brothers и "Республика Марс", по версии жюри – "Марлины", "Республика Марс" и UP"рель. По итогам зрительского голосования номинацию взяла группа "Республика Марс", жюри отдала свою награду группе "Марлины".

После получения награды "Марлины" исполнили три своих самых популярных песни – "Я зову ее", "Море внутри" и "Ты такая вообще" и подарили публике заряд солнечного настроения. Кстати, после этого Евгений Горбунов, гитарист группы Glintshake, наградил участников группы еще одним призом – на этот раз в номинации "Всегда первый".

Вячеслав Булавин объявил победителей конкурса Grink Music Awards в Инстаграм". Награждение победителей премии завершилось выступлением хедлайнеров фестиваля – московской группы Glintshake.