RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

ВЛАДИВОСТОК ВНОВЬ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПОЛУМАРАФОНЕ «ЗАБЕГ» ПРИ ПОДДЕРЖКЕ SLAVDA GROUP

Владивосток во второй раз подряд присоединился к национальной спортивной инициативе бегового полумарафона "ЗаБег". В этом году 20 мая полумарафон объединил 15 городов – на 5 больше, чем в прошлом. Неизменным спонсором этого спортивного мероприятия, как и многих других, в Приморье выступает Slavda Group. Главной особенностью майского забега является одновременный старт участников во всех 5 часовых поясах, которые он охватывает, сообщает ИА PrimaMedia.

Бегуны стартовали на Светланской от центральной площади, где еще до начала мероприятия был организован праздничный концерт и работа интерактивных спортивных площадок. Как и в предыдущий раз, участникам предлагались на выбор разные дистанции – каждый мог выбрать себе задачу по силам. Вместе со взрослыми в забеге участвовали и дети — для них предусмотрели отрезок в 2 км. Наиболее массовой, по словам организаторов, стала дистанция 5 километров. Самую длинную дистанцию – 21,1 км выбрали для себя 227 человек – 177 мужчин и 50 женщин. Лидером среди мужчин и лучшее время в общем зачете здесь показал Армен Давтян – 1.08.43. Второе место занял Виктор Скударнов – 1.18.58. Третье место у Юрия Михайлова – 01.21.32. Среди женщин лучше стала Виктория Мячикова – 1.25.55. Второе место у Натальи Кайсаровой01.32.09. Третий результат в зачете у Любови Рыбковой – 01.32.34.

Всего по улицам Владивостока пробежали более 1300 человек. Время старта полумарафона во Владивостоке было назначено на 16 часов. В этот же час, но с разницей во времени в зависимости от географии старты состоялись в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Омске, Красноярске, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре, Уфе, Ярославле.

Команда стабильного партнера мероприятия Slavda Group вышла на "ЗаБег" с энтузиазмом.

ЗаБег — одно из лучших массовых мероприятий в городе! Преследует цель – популяризация спорта и ведение здорового образа жизни, праздник спорта! Отличная возможность пробежать по центральной улице города. Событие охватывает все категории граждан: дети, взрослые, ветераны и инвалиды. Привлекают огромное количество партнеров и спонсоров. Среди них есть надежные и проверенные – ГК "Славда". Честно говоря, особо к мероприятию не готовился, но пробежал дистанцию в 5 км за 25 минут, чем остался доволен. Получил только позитивные эмоции и заряд духа! — прокомментировал директор по развитию ГК "Славда" Роман Серебряков.

Впервые участвовала в таком забеге. Очень понравилось. Хорошая организация и здоровая атмосфера. Большое количество участников, все спортивные и активные люди. Возникает желание не отставать, бежать вперед, стремиться к максимуму своих возможностей. Мероприятие наполняет позитивными эмоциями и энергией. Получила заряд бодрости, радости и хорошего настроения, – прокомментировала начальник планово-экономического отдела ГК "Славда" Наталья Леденева.

— Замечательное спортивное мероприятие! Замечательные спортивные люди! Замечательный спортивный город! Очень рада, что в очередной раз приняла участие в "Забеге" за Владивосток. Как всегда, организация мероприятия на высшем уровне. Приятно, что в этом году от ГК "Славда" участвовало на порядок больше людей, мы готовились к забегу и поддерживали друг друга на дистанциях. Обязательно буду участвовать в такого рода мероприятиях еще ни один раз, – прокомментировала экономист по финансовой работе ГК "Славда" Евгения Нечипуренко.

— Наша команда приняла участие в забеге, как и в многих других спортивных мероприятиях. Мы не просто пропагандируем ЗОЖ на словах, но и на примерах показываем, что спорт — это важно, доступно и полезно. Да, в таком забеге не обошлось без преодоления себя, но именно после этого чувства начинает переполнять гордость не только за себя, но и за всю команду, которая прошла это испытание. Вместе можно покорить любую дистанцию, — гордится своими коллегами генеральный директор компании "Славда" Роман Антипьев.

Чистейшая минеральная вода от компании Slavda Group была постоянной спутницей многих бегунов на всем протяжении беговой трассы. Опытные бегуны знают, как грамотно и с пользой поддерживать работающий с высокой нагрузкой организм во время бега, когда имеет значение каждый глоток воды. Ну а на финише водой от "Славды" угощались все – и в больших количествах. По итогам легкоатлетического полумарафона участники были награждены памятными медалями с изображением Золотого моста, нового символа Владивостока. Именно по этому мосту в нынешнем году пролегал маршрут полумарафона.

Справка: Slavda Group — динамично развивающаяся группа компаний по производству экологически чистой питьевой и минеральной воды на Дальнем Востоке России. Более 25 лет Slavda Group разрабатывает в Приморье источники уникальной минеральной воды, донося до потребителей Дальнего Востока их природную чистоту и целебные свойства.Slavda Group предлагает потребителям питьевую воду высшей категории, в том числе для детей, несколько видов минеральной воды и напитков на ее основе: лечебно-столовая газированная, безалкогольные напитки газированные и слабогазированные.

На сегодняшний день компания работает почти во всех регионах Дальнего Востока: Приморский и Хабаровский края, Сахалинская, Магаданская и Амурская области, Еврейская автономная область. Увеличение мощностей заводов позволило выйти на новые рынки Китая. Минеральная природная питьевая столовая вода "Славда" добывается из скважины глубиной 120 метров. "Славда" обладает освежающим мягким вкусом. Вода обогащена кислородом, что полезно для здоровья организма в целом. Идеально подходит для повседневного применения.