RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

"РЕКОРД ПОБЕДЫ" УСТАНОВИЛИ В ХАБАРОВСКЕ

Акция "Рекорд Победы", посвященная 73-летию окончания Великой Отечественной войны, прошла в среду, 9 мая, в Хабаровске

По планам организаторов, для установления рекорда, участники должны были выполнить спортивные упражнения ровно 26663 раза, именно столько дней прошло с 9 мая 1945 года.

Организаторы акции предложили желающим попробовать свои силы в разных видах спортивных упражнений. Это были отжимания, жим гири, прыжки через скакалку и подтягивания на турнике. Участие в акции приняли как мужчины, так и женщины разных возрастов.

Для тех участников мероприятия, кто в силу каких-то ограничений не смог сделать физические упражнения, была подготовлена станция по сборке/разборке автомата, которая безумно понравилась детям. Руководили секцией курсанты военно-патриотического клуба "Патриот" школы №1.

После состязаний состоялся концерт, в котором приняли участие представители спортивных федераций чирлидеров и тхэквондо, творческие коллективы города.

— Участников было очень много. Среди них — те, кто приходит не первый год и регулярно ставят рекорды, — рассказали организаторы акции. — Особенно этого дня ждут крепкие мужчины, которые из года в год приходят помериться силами в отжиманиях, гирях и т.д.

Организаторами мероприятия выступили детский фитнес-центр Cross Kid, Хабаровская краевая общественная организация "Амурский рубеж" и "Центр активного отдыха". Огромную поддержку мероприятию оказала группа компаний "Славда".

- Рады, что такие мероприятия проходят в партнерстве со "Славдой". Давно и успешно мы занимаемся пропагандой здорового образа жизни, спорта, активного отдыха, патриотизма, активной гражданской позиции. Молодежь всегда откликается на подобные инициативы. День Победы – это праздник всех поколений. Спасибо Хабаровску за активную позицию и отличное мероприятие, — прокомментировал генеральный директор группы компаний "Славда" Роман Антипьев.

Организаторы с удовольствием добавили, что акция "Рекорд Победы" становится такой же любимой хабаровчанами, семейной, традиционной, как и "Бессмертный полк". Она объединяет людей разных возрастов, национальностей, социального статуса.

— Наша акция свободна от политических моментов и имеет статус международной. Она проводилась по стране в одно время, в 13.00. Мы надеемся, что акция станет такой же популярной, как и "Бессмертный полк", — добавили организаторы мероприятия.